团学快讯

校团委举行2022年度团干部培训班开班仪式暨第一次线下集中培训会

发布时间:2022-11-17  点击:

1115日下午,2022年度团干部培训班开班仪式暨第一次线下集中培训会在中心校区鼎新图书馆举行。校党委常务副书记冯正玉出席开班仪式,学校全体团干部、各附属学校团委书记参加仪式及培训会。会议由校团委书记马景惠主持。

开班仪式上,冯正玉为吉林大学共青团2021年度优秀团干部颁发荣誉证书并作培训动员讲话。冯正玉指出,本次培训的主要任务是认真宣传贯彻党的二十大精神,认真落实学校第十五次党代会精神,明确学校共青团应当从中把握的重大判断、重要思想、重要观点、重大部署。他强调,在全校团员青年深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神背景下,全体团干部要着力提升自身政治素养,不断加强学习,以更高标准、更优方法、更严要求,更好地团结青年、组织青年、动员青年。

冯正玉表示,多年来,吉大青年追随党的领导脚步更坚定、对中国道路的理解更自信,源于一代代团干部们能够坚定不移听党指挥、持续回归主责主业,用实际行动团结带领青年人听党话、跟党走。冯正玉结合多年学生工作实践,特别是今年上半年疫情期间的工作实际,对学校共青团工作的成绩给予了充分肯定。结合学习贯彻党的二十大精神和学校事业发展大局,冯正玉希望全体团干部高度重视并充分利用好本次培训,通过培训发现不足,努力提升自己,“培”出精气神,“训”出真本领,总结经验,把学到的本事运用到实际工作中,团结带领广大青年在新时代新征程上做出吉大青年新的贡献。

校团委书记马景惠就本次团干部培训的目的、意义及课程设置等内容向大家做详细介绍和安排部署,同时明确了培训的纪律要求。地球科学学院团委负责人纪核鑫作为学员代表做表态发言。开班仪式结束后,长春市委党校公共管理教研部主任王维翊、团省委基建部杨昕语、中国银行吉林省分行团委书记王诗卉分别就中国共产党百年辉煌成就及经验启示、智慧团建”系统操作、团费收缴系统使用等方面为我校团干部作专题讲座。

本次共青团干部培训为期2个月,分为网络培训、线下集中培训和结业考核三个环节,网络培训已先期开展,线下培训设置理论学习、业务提升、作风建设、实践锻炼四个模块,分别以线下专题辅导报告、青思论坛、课题研讨、学习观摩、素质拓展等形式开展。

上一条:关于举办吉林大学第三十一届“先锋论坛”大学生辩论赛的通知
下一条:百花齐放 与美同行 | 吉林大学2022年 校园文化艺术实践系列沙龙报道 (三)