基层动态

“学习楷模黄大年,砥砺前行再出发” ——交通学院开展2023年第一期发展对象社会实践活动

发布时间:2023-05-22  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,学习黄大年同志的精神,增强发展对象的时代责任感和使命感,2023520日,交通学院组织了主题为学习楷模黄大年,砥砺前行再出发2023年第一批发展对象社会实践,带领学生党员发展对象前往吉林大学朝阳校区黄大年纪念馆,感受时代楷模的爱国情怀。

520日下午13:30,发展对象齐聚在交通馆楼下,共同前往朝阳校区。同学们一同走进黄大年纪念馆,参观了黄大年同志的生前用品陈列室与办公室,了解了黄大年同志的生活事迹与所获荣誉,每一张照片、每一个物件都蕴含着对黄大年同志无限的回忆,展现着黄大年同志辉煌的一生。心有大我,至诚报国,通过黄大年纪念馆播放的录像,同学们更深刻的了解到黄大年同志毅然放弃了国外提出的优越条件,回到祖国贡献自己的力量,这样的爱国精神让每位同学为之动容、深受鼓舞。

“若能做一朵小小的浪花奔腾,呼啸着加入献身者的滚滚洪流中,推动历史向前发展,才是一生中最值得骄傲和自豪的事情。” 黄大年同志是这样说的,也是这样做的。此次活动使交通学院2023年第一批发展对象更加深入理解了黄大年精神。铭记,是为更好的前行,新时代新起点,奋斗者的故事激励着后来者。在参观中,大家纷纷表示要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入到今后的学习生活当中,只争朝夕、不负韶华,积极向党组织靠拢,争做时代的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量!

上一条:“唯有牡丹真国色,花开时节动长春”——第六届长春市牡丹文化节在牡丹园成功举办
下一条:党在“心”中,志在行动——白求恩第三临床医学院举办“传承五四精神,展现青春风采”主题活动