论坛快讯

关于举办第二十期吉林大学鼎新青年论坛—《归去来:诺贝尔文学奖的发展历程》的通知

发布时间:2019-10-19  点击:

1010日,瑞典文学院宣布,将2018年诺贝尔文学奖授予奥尔加·托卡尔丘克将2019年诺贝尔文学奖授予彼得·汉德克。诺贝尔文学奖自诞生之日起已经走过了120余年的历程,本期鼎新青年论坛将带您全面走进诺贝尔文学奖,了解它的历史背景、发展历程、评选标准、以及今年获奖作家的作品特色,具体通知如下:

一、活动时间、地点

时间:1023日(星期三)18:30

地点:中心校区国际学术大讲堂(中心图书馆旁)

归去来:诺贝尔文学奖的发展历程

三、主讲嘉宾

李龙,吉林大学哲学社会学院教授、博士生导师,北京大学文学博士、吉林大学哲学博士后。韩国高丽大学中国学部invited professor,美国新泽西州立罗格斯大学东亚系、英国牛津大学摄政学院“人文社会科学研究中的跨学科合作”全球化理论工作坊访问学者。北京大学吉林校友会副会长、全国毛泽东文艺思想研究会常务理事、华美学学会马克思主义美学专业委员会委员、中国中外文艺理论学会会员、中国外国文论及比较诗学学会会员、全国马列文艺论著研究会会员、吉林大学青年文化书院导师。

先后在《文学评论》、《中国人民大学学报》、《吉林大学社会科学学报》、《文艺理论与批评》、《文艺争鸣》、《当代外国文学》等学术期刊发表论文四十余篇,出版学术专著四部、译著一部,主编、合著十余部,主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目等各类项目10余项。

四、讨论嘉宾

孙洛丹   东北师范大学文学院副教授

吉林大学文学院副教授

杨富波   吉林大学文学院副教授

请同学们关注“吉林大学还睡呀”微信公众平台进行抢票。

联系人:吕春晖  85166558

上一条:吉林大学第二十一期鼎新青年论坛——《消除贫困:人类共同的使命》成功举办
下一条:关于举办第十九期吉林大学鼎新青年论坛—《锂离子电池的前世今生——诺贝尔化学奖解读》的通知