菁华天地

吉林大学举行“庆祝中秋节暨教师节”主题灯光秀

发布时间:2022-09-13  点击:

910日晚,为庆祝中秋节、教师节共同来临,表达对全校师生的节日祝福和问候,展示新时代青年学子的崭新风采,吉林大学校团委、研究生工作部共同组织,成功举办了“双节”主题灯光秀。

主题灯光秀自1930开始,以北苑三、北苑四公寓为主体,以十组关键词为主要内容,通过楼体灯光的协调配合,组成丰富多样的图案,在全体同学的默契合作下取得了良好的表演效果。整场灯光秀共计20分钟,表达了吉林大学在节日来临之际对全校师生的深切问候和真挚祝福,展现了吉林大学全体师生以饱满的热情、高昂的态度和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开的决心。

灯光秀中,“我爱吉大”“吉大爱你”以双向互动的形式传递学校与全体吉大学子的深情告白与殷切问候;“节日快乐”“花好月圆”“老师辛苦”表达了节日之际对全校师生的祝福与期盼;“强国有我”“奋斗有我”“就在吉林”“青春吉大”等词语,反映出全体吉大人将始终保持昂扬向上的姿态,在吉林这片土地上用奋斗书写崭新篇章的决心与信心;“我心向党”“喜迎二十大”等词语,既是对党的深情礼赞,更表现了喜迎党的二十大胜利召开的拳拳赤子之心。

本次灯光秀通过“青春吉大”视频号、抖音号官方平台同步直播,受到了光明日报、吉林广播电视台等多家媒体的关注与报道,约有500w+人次观看。主题灯光秀的成功举办为庆祝双节营造了欢愉、温馨的氛围,展示了吉林大学丰富的校园生活,表达了学校对师生的真挚祝福,传达出了吉大人一脉相承的“求实创新 励志图强”的奋斗之音。