菁华天地

表白祖国,感恩教师|近三千米名学子点亮千盏灯光

发布时间:2022-09-13  点击:

910日,吉林大学主题灯光秀在中心校区上演,近3000名学子点亮千盏灯光表白祖国,感恩教师。

当晚730分许,中心校区两栋学生公寓灯光璀璨。夜空下,点点灯光交替闪烁,变换组字,汇聚成“节日快乐”“老师辛苦”“花好月圆”“青春吉大”“强国有我”等文字。

如何完成这样的酷炫灯光秀?对此,城市晚报全媒体记者采访了吉林大学校团委的李季老师。作为本次灯光秀的主要策划人之一,李季告诉记者:“98日我们决定策划这场灯光秀,从前期筹备到正式上演不到两天时间。近800间寝室参与其中。我们有100名志愿者协助本次活动,每层楼安排四名志愿者,协调同学们完成组字。而且这次活动由于时间紧,前期没有经过彩排。

3000名学生在无彩排的情况下,如何保证灯光秀的效果?老师和同学们又克服了哪些难题?李季说:“前期做方案时,我们会把所有房间号列在策划纸上,根据对应的楼层和房间号编排文字,并将这份策划图册分给志愿者和同学们,并规定好时间,从晚上730分开始,每两分钟变换一个字。最大的难题是由于有的同学尚未返校,存在空寝室,为了确保灯光效果,需要协调就近寝室的同学把空寝室的灯打开完成这次活动。

据悉,本次灯光秀由吉林大学校团委与研究生工作部共同策划,当晚也进行了线上直播。同学们纷纷表示,这样的活动有创意、有新意,是学校给学子们的一份惊喜,温暖人心。

这场灯光秀视频也在长春人的朋友圈刷屏。引发学生家长和校友留言:

@豁达:吉大别样双节,创意好,人心齐。

@阳光:吉大大吉,母校越来越好,各位老师节日快乐!

@园梦圆9529:我儿子就读的大学霸气,老师们节日快乐,万事如意。

@黄运健:很荣幸能成为吉大人!祝愿吉大发展来越好!

城市晚报全媒体记者|刘昶

吉林大学|供图