边铁会见中国中车集团副总裁余卫平一行

发布时间:2024-04-14  点击:

413日,吉林大学党委常委、副校长边铁在中心校区会见了中国中车集团副总裁余卫平一行。双方就人才培养、学生就业、科技成果转化、创新平台建设等深入交流,推动校企合作携手发展。

边铁代表学校、代表姜治莹书记和张希校长对余卫平一行到访吉林大学表示热烈欢迎。边铁对双方长期以来的交流合作及发展成果给予充分肯定,他指出,吉林大学始终依托深厚的学科底蕴和优势资源,以高端化、智能化、绿色化为导向,加快学科交叉融合和产学研用一体化进程,2018年以来,共计承担中车长春轨道客车股份有限公司委托的科研项目87项,为发展新质生产力做出了贡献。边铁表示,中国中车是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,由其制造的高速动车组系列产品,已经成为中国向世界展示发展成就的重要名片。他指出,吉林大学每年为中国中车输送大量人才,有的已经成为技术团队的中坚力量。未来,学校将继续向中国中车输送优秀毕业生,希望中国中车能够为吉林大学优秀学子提供更多的就业机会和更好的发展平台。边铁表示,吉林大学将进一步发挥学科综合优势、人才队伍优势和科技创新优势,紧密结合中国中车产业发展和技术创新需要,深化双方全方位深层次合作,为我国轨道交通装备制造业创新发展做出新的更大的贡献。

余卫平对吉林大学的高质量发展和高水平人才培养成效给予高度赞扬。他表示,中国中车坚持自主创新、开放创新和协同创新,建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地。余卫平表示,希望吉林大学一如既往地支持中国中车的发展,把先进的科研成果、一流的创新思想和优秀人才输送到中国中车,促进双方合作跨上新台阶,迈向新阶段。

中车长客股份公司党委书记、董事长刘长青,吉林大学国内合作处、团委以及中国中车、中车长客相关部门负责同志参加会见。

496DC

374DE