祝贺!吉林大学成为青年外交高校联盟成员单位

发布时间:2024-04-13  点击:

412日,青年外交高校联盟第三届理事会会议在中国人民大学举办。共青团中央书记处常务书记徐晓,北京大学党委副书记、副校长、联盟第二届理事会理事长宁琦,中国人民大学党委常委、副校长、联盟第三届理事会理事长王易出席会议并致辞。共青团中央国际联络部、中国青少年研究中心、中国青年报社、中国国际青年交流中心等单位负责同志,联盟10所创始成员高校和12所新加入高校的理事、导师、专家和青年代表等80余人参加。

会议审议通过了青年外交高校联盟高校新成员名单、新修订的联盟工作制度、2024年工作要点和第三届理事会、导师团、专家团成员名单。扩员后,共有包括吉林大学在内的22所成员高校入选青年外交高校联盟。吉林大学公共外交学院院长肖晞、吉林大学团委书记马景惠当选理事会理事,吉林大学公共外交学院陈曦老师入选专家团专家。

其中,创始成员共10所高校,分别为北京大学、清华大学、中国人民大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经贸大学、外交学院、上海外国语大学和西安外国语大学。新加入联盟的高校共12所,分别是复旦大学、西安交通大学、南开大学、吉林大学、黑龙江大学、厦门大学、四川大学、云南大学、华中师范大学、中国政法大学、华侨大学、广东外语外贸大学。

本次会议由共青团中央国际联络部和青年外交高校联盟主办,中国人民大学承办。