基层动态

“唯有牡丹真国色,花开时节动长春”——第六届长春市牡丹文化节在牡丹园成功举办

发布时间:2023-05-23  点击:

2023513日,赏盛世牡丹,品魅力长春”——第六届长春市牡丹文化节在长春市牡丹园隆重举办。本届牡丹文化节作为长春市全民一起来群众性文化活动重点项目之一,文化底蕴深厚,活动内容丰富,传统气息浓郁。本次活动采取了多渠道、多领域、多方位跨界合作的方式,融合了政府机关、事业单位、高校、协会、民间组织等各方力量,形成专属于春城的牡丹新名片

各式各样的牡丹花,不开则已,一开倾城,美不胜收。漫步于牡丹园中,姹紫嫣红,芳香弥漫,一片春意与生机;驻足于书画展区,“百米长卷”与满园锦绣交相呼应,文化气息浓郁;在主舞台展示区,主办方设置了汉服展示专场、旗袍展示专场、朝阳区文化馆演艺专场、街舞、音乐等多类型的活动,丰富多彩,赏心悦目。

为促成此次牡丹文化节的举办,推广城市新名片,加快长春文化创意城建设,提升人民参与度,吉林大学艺术团在文化中心为此次牡丹节献上了精彩的表演,青春洋溢的歌舞节目令观众赞不绝口。同时,吉林大学交通学院推广的文创产品,徽章、钥匙扣、帆布袋等文创全部由学院根据学院特点自主创新设计,展现了学院特色和学子创新风采。一些来游玩的前辈也纷纷表示:“文创产品都很有创意,非常喜欢,要买一套送给孙子,激励孙子好好学习,考吉大,上名校。此外,交通学院摆出学院特色纸桥,吸引不少游客前来围观,学院志愿者耐心地向游客介绍纸桥原理和专业特点,并邀请青少年一起拍照,在科普宣传的同时提高了青少年儿童的动手能力,收到了游客及文化节主办方一致好评。

“唯有牡丹真国色,花开时节动长春”。今年牡丹园的牡丹盛花期,从513日持续到523日,众多喜爱牡丹的人慕名而来,用专业的设备记录下牡丹团团开放的胜景。牡丹节的成功举办不仅丰富了长春市民的生活娱乐需求,同时打造了长春文化旅游新名片,标志着长春市在推进城市文娱项目建设方面愈加成熟。

上一条:机械与航空航天工程学院2023年吉林大学“大学生创新创业训练计划项目”结项评审会成功举办
下一条:“学习楷模黄大年,砥砺前行再出发” ——交通学院开展2023年第一期发展对象社会实践活动