志愿快播

志愿观察

拯救旧书|分享图书,如沐阳光——拯救旧书3.0活动圆满结束

发布时间:2019-05-15  点击:

2019年5月14日(周二),由吉林大学阳光志愿者协会综合部举办的“分享图书,共沐阳光”之拯救旧书3.0活动圆满结束。

每一本书中透出的墨香仿佛契合着春天吉大校园里散发的花香,就在这书香花香令人心旷神怡的时节,阳关志愿者协会综合部的“拯救旧书3.0”活动如期举行。5月5日晚,进行了此次活动的前期准备工作,42位志愿者分为七个小队,以走寝的形式向高年级同学介绍活动内容并收取书籍资料。此次活动在九栋宿舍楼放置了用来存放旧书的箱子。5月13日下午六点,志愿者们又将纸箱收集到田家炳用来开展第二日的旧书派发活动。所收集的箱子无不满满当当,其中小说,杂志,课本,复习资料应有尽有。

5月14日上午十点,第一班志愿者们已经聚集在了体育馆北门,准备面向全校师生,免费发放收集的旧书,大家只要扫码加吉林大学阳光志愿者协会QQ群,便可按照自己需要挑选书本。志愿者们手中拿着为活动专门制作的书签,向来往的同学简明扼要地介绍此次活动,同学们热情饱满,书本发放速度很快,其中杂志和小说最受大家欢迎。此后,各班志愿者按时到达现场接班工作,进展顺利,直到下午五点,大部分书籍已经发放完毕,此次活动在下午的夕阳中也落下了帷幕。

旧书是质朴无华的车骑,可是它装载了人类灵魂的全部美丽。高年级已经不需要的书本以这种方式被“拯救”,将旧书传给低年级的同学,也相当于将知识传给了他们,使书本得到了最高效的利用。书是我们最宝贵的财富,拯救旧书活动将使这一财富一代一代传承下去。

相关照片:

下一条:吉林大学阳光志愿者协会开展“大手牵小手,党史进校园”主题活动