实践风采

实践纪实

“奔赴红寺堡 青春红色行”——文学院暨新闻与传播学院社会实践活动纪实(四)

发布时间:2021-04-22  点击:

2021年4月15日早9时,文学院暨新闻与传播学院社会实践团队开始了第四天的社会实践行程,在李芊满老师的带领下,团队成员来到当地的红寺堡二小。

团队成员将文传“大·学堂”精品课程带到这里,同红寺堡二小三年一班的40名小学生一起学习。我们一共准备了两节课程,党史课程和环保类课程。

党史课程由2018级汉语言文学专业于方唯同学主讲,将视频、讲解、卡片填写等多个板块融合,让同学们深刻地学习了党史的有关内容,并在课程结尾,以“庆祝党的百年华诞”为主题开展手工绘制T恤的小课堂。同学们两两一组,手拿画笔,开始进行艺术创作,40人共计20件T恤在短短30分钟内被创作出来,色彩鲜明,图案多种多样,展现了同学们的理解、思考,承载了满满的祝福。

环保类课程由2018级汉语言文学专业智浩淼同学主讲,向大家讲解了关于垃圾分类的知识,并让大家在学习后进行动手实践。同学们每四个人一组,将20张卡片与四个不同类别的垃圾桶分别对应,生动形象地让同学们复习了之前学习到的知识,同时也感受到了垃圾分类的过程,寓教于乐,让大家之后能对垃圾分类有更好的认识和理解。

随后,团队成员乘车前往当地汇达酒庄,在酒庄工作人员的讲解下,了解到红寺堡镇是中国葡萄酒第一镇,同时还学习到了还很多葡萄酒的历史和文化发展。参观之后,团队成员也对酒庄关于产品包装设计、宣传推广等方面提出了一些建议。

下午3时,团队成员来到红寺堡区弘德村,在党员教育基地旁的白墙上开始进行“共产党好,黄河水甜”主题的墙绘,历经三个小时完成。这份墙绘不仅是作为党的百年华诞的一份礼物,更代表了文传学子与红寺堡区、红寺堡区人民的感情。

至此,文学院暨新闻与传播学院社会实践团队在红寺堡区的所有社会实践任务全部完成。

文学院记者:宋雨潼 孟子群

上一条:庆建党百年华诞 送健康情暖人心——第二医院团委与研究生管理部联合开展主题社会实践活动
下一条:“奔赴红寺堡 青春红色行”——文学院暨新闻与传播学院社会实践活动纪实(三)