实践风采

实践纪实

“永远跟党走,奋进新时代”——记吉林大学暑期社会实践活动之四川省党政机关实践团实习活动

发布时间:2022-07-24  点击:

初稿修改:许涵艺 陈淏楠

为引导青年学生投身西部、基层锻炼、实践育人、坚定理想信念、搭建四川党政机关与青年学生的交流平台,吉林大学团委选拔,2022710日起,我校十名同学分别前往马尔康、资阳、眉山、成都等多地四川省党政机关,开展期一个月的暑期社会实践活动。

在实习过程中,同学们努力学习适应、发挥自身特长,在不同的工作岗位上都取得了出色的成绩,展示出了青年一代迎难而上、勤恳奋斗的精神面貌。同学们或负责日常新媒体运营、网站更新,或投身于公开性公文处理以及其他相应事务中,积极参与学习活动使大家逐步了解所在部门的组织架构,在一定程度上提升了办公能力和协调能力,专业知识技能也取得了长足进步。在实地调研等丰富的实习实践中同学们对社区治理也有了更深刻的体悟与理解。

对于此次短暂而珍贵的实习机会,同学们纷纷表示受益匪浅、感触良多,立志用实际行动促进民族团结发展,铸牢中华民族共同体意识,用脚步丈量中国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏;要把理想化成力量,带着知识和本领到西部、到基层、到祖国最需要的地方去;要成为一名合格的公务人员,就需要具备严谨细致的工作作风、依法行政的工作精神和虚心学习的工作态度;要在工作中不断学习相关知识,努力将学校中所学理论与具体实践相结合,提高处理实际问题的能力;不断加强终身学习精神,以新时代青年实现社会价值的同时展现自身个人价值,努力为国家社会贡献力量。

实习机会,来之不易;青春正好,惜取光阴。在今后的实习中,同学们也将更加珍惜机会、勤勉工作,以饱满的热情和积极的状态投入其中,牢记习近平总书记殷切嘱托,在实践中锻炼自己,在祖国和人民最需要的地方深耕。

(刘奔腾同学参与工作视察图)

(刘奔腾同学工作图)

(倪景奇同学实习单位图)

(陈洋杰同学实习单位图)