关于吉林大学青年科技工作者协会补充会员的通知

发布时间:2022-08-29  点击:

各学院、中心所、重点实验室:

吉林大学青年科技工作者协会是由我校青年科技业务骨干组成的校级专业性群众组织,自2012年成立以来开展了交叉学科论坛十余场,形成交叉学科项目百余项,开展创新能力与科技素养创业沙龙创业大讲堂等活动百余场。现面向全校理工科教师增补新会员。

一、增补条件

1.有加入吉林大学青科协的意愿;

2.在科技和涉及科技发展的相关领域取得突出业绩、做出重要贡献,具有较强代表性和发展潜力;

3.具有良好的道德修养,热心科技事业,关心支持共青团发展、大学生培养和青科协工作;

4.理、工、农、医、管理类学科,不含社会科学;

5.原则上应增补40周岁以下教授,35周岁以下副教授,32周岁以下具有博士学位的讲师。其中副教授和讲师为会员增补人选,教授为理事增补人选。

二、推荐方式

1.基层团委推荐。由所属基层团委推荐,并须经所属基层党委审核通过。每单位原则上推荐人员不超过两名。

2.国家级自然科学类科研平台、省部级自然科学类科研平台及校属自然科学类科研平台机构推荐。由相应科研平台机构推荐并须经其所属基层党委审核通过,由学院院长或主管科研副院长签批。每单位原则上推荐人员不超过两名。

3.青年科技工作者协会理事推荐。由3名以上现任协会理事联名推荐,并须经被推荐人所属基层党委审核通过。

三、材料报送方式

推荐候选人需按照《吉林大学青年科技工作者协会增补理事、会员推荐表》要求认真填写,一式一份,各基层团委于429日前将电子版发送至指定邮箱,因受近期疫情影响,纸质版延期提交,具体安排另行通知。

联系人:李

电子邮箱:jluxtwzzb@163.com

吉林大学青年科技工作者协会

二〇二二年四月十六日