活动速览

吉动时刻

吉速故事,吉刻启程 ——吉林大学“青春故事分享会”(第1期)圆满举办

发布时间:2018-12-09  点击:

为生动传播优秀大学生的青春故事和典型事迹,11月22日18时,吉林大学学生会于田家炳活动中心A座创业路演厅举办“青春故事分享会”。首期分享会邀请了在中国大学生方程式汽车大赛上勇夺冠军的“吉速车队”的指导老师王达和成员代表钱经九、董晴、于港蒲等同学

青春故事分享人围绕台上11座耀眼的金色奖杯分享了这些奖杯背后不为人知的故事。在访谈环节,几位分享人谈到中国方程式汽车大赛对他们的意义,在训练比赛中克服过的种种困难。更让观众们知道任何的成功都难免要经受艰辛和困苦。车队凝心聚力的团结精神和永不言弃的坚韧信条让在场者无不动容。

接着青春故事分享人讲到了专业选择的缘由和自己的赛车情结,言语中满满流露着对汽车行业的深深热爱。王达老师讲起团队的成长经历时,如数家珍、滔滔不绝,台下观众听得津津有味,频频点头。青春故事分享人谈到将在不久的代表中国大学生去德国参加全世界的汽车方程式大赛时,他们充满期待和信心!他们会在技术细节上更加一丝不苟、精益求精,争取为国争光,不留遗憾。

本期“青春故事分享会”让吉速车队的青春故事为更多的同学所熟知,引发了同学们的深入思考和情感共鸣。荣誉是耀眼的,故事是感人的,经历是宝贵的。他们的分享定将帮助更多吉大学子走好走实自己的青春之路。