活动速览

吉动时刻

吉林大学学生会第7期名企名校体验活动之走进省博

发布时间:2021-12-04  点击:

123日,吉林大学学生会组织了第七期名企名校(所)体验活动,30余位同学走进吉林省博物馆,共同学习中国共产党波澜壮阔的百年征程,品味祖国北疆的人文之光。

首先,同学们在讲解员的带领下,参观了“初心如磐使命在肩”——吉林省庆祝中国共产党成立100周年主题展览,更加深刻地明白了中国共产党走过的这百年时光,是一部热血沸腾的不懈奋斗史、艰苦卓绝的理论探索史、筚路蓝缕的为民造福史、伟大磅礴的红色血脉史。集体参观完红色主题展览后,同学们对博物馆的《白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列》进行了游览。同学们在琳琅满目的历史文化陈列中深刻感受到了祖国北疆的历史变迁,学习到了白山松水间的恢宏历史进程。最后,同学们来到了吉林省科技馆新馆和长春中国光学科学技术馆展区进行游览,同学们穿梭于各个展厅,体会球幕影院、多功能厅、会议室、科学实验室带来的未来与科技感,在游览与体验中感受科技的神奇与奥妙,进行关于光的探索与畅想。

本次名企名校(所)体验活动让同学们走进吉林省博物馆,更加全面地学习了解了中国共产党波澜壮阔的百年历程,体验吉林省恢宏悠久的历史文化,感受未来科技的日新月异。同学们也在此次游览中获得了精神的洗礼和灵魂的重塑,拓宽了知识广度,汲取到更多的精神力量,也更加深刻地意识到当今生活的来之不易,我辈定当接过历史的火炬,为了中国更好的未来而奋斗!