活动速览

吉动时刻

吉林大学学生会第8期名企名校体验活动之走进一汽红旗

发布时间:2021-12-11  点击:

1210日,吉林大学学生会成员和青马工程成员开展了名企一日游活动。在工作人员和学生干事的指引下,大家组成参观团参观了中国一汽集团的整车组装车间和红旗文化展馆,近距离地感受了汽车生产制造的过程,领略了现代科技发展的魅力,目睹了工业化生产与数字化、智能化的完美融合。

首先,参观团来到了中国一汽的组装车间,在这里,大家亲眼目睹了现代机械工业中汽车加工的流水线,以及智能化技术对传统车间的赋能与变革。接着,参观团又乘车来到了红旗文化展馆,工作人员向同学们详细地介绍了馆内的图文陈列以及红旗汽车早期车型,大家深切地感受到新中国的第一辆红旗汽车诞生的不易,以红旗汽车为缩影,体现了新中国艰苦奋斗且不平凡的峥嵘岁月。

参观结束后,大家合影留念,这次的参观旅程也给每个人留下了深刻印象,收获良多。从新中国成立到如今社会主义现代化建设,一汽都在中国共产党的领导下坚持民族骨气,发扬民族精神。我们作为新时代的青年,也要坚定自己的志向,艰苦奋斗,不断创新,为祖国的发展、民族的复兴作出我们的贡献。

上一条:关于公开选拔吉林大学学生会第二十七届主席团成员的通知