阳光有你

志愿快讯

吉林大学阳光志愿者协会简介

发布时间:2018-12-06  点击:

阳光志愿者协会成立于2004年,它是在校党委领导、团委指导下成立的八大校团委组织之一,是吉林大学校团委直属、最大的志愿者协会。成员5000余人,分布在吉林大学六个校区。

组织机构:

协会内部共8个部门。包括:综合人力事务处、服务吉林秘书处、宣传部、社区服务部、公益文化部、青少年关爱部、环保行动部和项目拓展部。阳光志愿者协会现有学生干部158人,其中包括主席1人、常务副主席1人,副主席9人(含南岭、新民、和平、朝阳、南湖各校区主席5人),部长8人、副部长139人。每年新加入志愿者3000余人,分布在吉林大学各个校区。

志愿活动:

阳光志愿者协会作为吉林大学志愿服务的标杆,长期为学校以及吉林省各项大型志愿服务提供志愿服务支持,为“科技服务地方大会”、“东北亚博览会”、“吉商大会”等活动输送高质量服务人才,为活动的圆满成功提供了不可或缺的力量,受到了社会各界的一致褒奖,并凭借在志愿服务领域的突出表现多次获吉林省优秀志愿服务组织等荣誉。

协会每年承接校级大型志愿服务活动10余次,其中包括“运动会“、“校园迷你马拉松”、“互联网+”、“吉林大学寒暑假社会实践” 、“科技服务地方大会”等;协会有4个长期志愿活动项目,包括“义务家教”、“吉大一院导诊”、“走进敬老院”、“整理图书馆”;此外,协会每年都会根据需要开展不同规模志愿活动数十次如“地球纸望你”、“圣诞平安果义卖”、“拯救旧书”、“无偿献血”、“感恩有你系列活动”、“地球一小时”、“黄大年音乐剧”等。

志愿目标:

点燃公益星火,照亮整个世界”是我们坚定不移的志向,作为一个综合型志愿者协会,我们始终以饱满的热情和刻苦的努力开展志愿服务活动,所有成员遵循着“思想引领,成长服务”的原则,搭建志愿服务的优秀活动阵地,展现吉大学子的时代风貌。

阳光志愿者协会在把关怀带给社会和他人的同时,也传递了爱心,传播了文明。这种“爱心”和“文明”从这里传递到那里,汇聚成一股强大的暖流,提供了社交和互助帮助的机会,加强了人与人之间的关怀及交往,为建立和谐社会、促进社会进步起到一定的积极作用。

联系方式:

志愿者服务QQ群:931328271