团学快讯

发布时间:2022-08-26  点击:

823日,校团委召开学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题会议。校团委书记马景惠领学重要讲话精神。

马景惠从深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话所蕴含的理论内涵、重要观点、重要要求及以习近平总书记重要讲话为引领,开创新时代共青团工作新局面三个方面详细解读习近平总书记重要讲话精神。他指出,习近平总书记重要讲话作为新时代党的青年工作的纲领性文献,在建党百年、建团百年之际总结历史经验,对党的青年工作和共青团工作具有重要指导意义,为全面理解中国青年运动的历史贡献提供了新视角。广大师生要做到八个深刻领会:一是深刻领会共青团紧跟党走过的光荣历程。二是深刻领会一代代团员青年在党的领导下、在团的带领下为党和人民事业建立的重要功勋、展现的精神风貌。三是深刻领会共青团百年征程积淀的宝贵经验。四是深刻领会对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望。五是深刻领会对团员青年提出的“五个模范、五个带头”的成长指引。六是深刻领会对团干部提出的重要要求。七是深刻领会推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通的实践要求。八是深刻领会对各级党委(党组)抓好共青团和青年工作的明确要求。

他强调,习近平总书记重要讲话总结提出了共青团百年宝贵经验与重要遵循,指明了新时代中国青年运动和青年工作的前进方向,对于共青团秉持初心、不忘来时路,继往开来、奋斗新征程具有重大意义。全校各级团组织和广大团员青年要始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,要始终坚持党的领导,坚定党有号召,团有行动的政治信念。在学校党委的领导下,深入落实学校第十五次党代会精神,围绕中心服务大局,全力打造组织青年建功立业的先锋力量。要亲情联系服务青年,着力当好联系青年最为牢固的桥梁纽带,从严加强自身建设,大力建设走在时代前列的先进青年组织。

会议由校团委副书记曲侠潼主持。各基层单位分管共青团工作的党委副书记、各基层团委书记、校团委全体工作人员参加会议。

上一条:共青团吉林大学第十七届委员会第四次全体(扩大)会议召开
下一条:校团委召开共青团2021年度“创先争优” 答辩评审会