校团委召开共青团2021年度“创先争优” 答辩评审会

发布时间:2022-08-26  点击:

为进一步深化我校共青团改革,推进基层团组织建设,加强各基层团组织工作交流互察。823日,校团委在东荣会议中心多功能报告厅召开共青团2021年度“创先争优”评审答辩会。

经学院申报、校团委资格审查,全校共有39个基层团组织参加答辩评选。会上,校团委副书记魏海成就“先进基层团委”及“优秀团干部”评选条件进行解释说明。各基层团委书记围绕提升各基层团委组织力、引领力、服务力和大局贡献度,从党史学习教育、思想引领、党团建设、校园文化、创新创业、社会实践等方面汇报了2021年度学院共青团工作情况。

评审会后,校团委书记马景惠对评审答辩情况进行点评,对上一年度各基层团委开展的相关工作予以肯定。马景惠指出,各基层团组织在新冠肺炎疫情的大考中冲锋陷阵,体现了吉大共青团的引领力、组织力、服务力和服务大局的贡献度,向各基层团组织对校团委工作的大力支持和配合表示感谢。

最后,马景惠针对本学期我校共青团重点工作进行部署安排:共青团各项工作要牢牢把握迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神的工作主线。以学习宣传贯彻党的二十大精神和庆祝建团100周年为主题,开展主题教育实践活动。要不断强化理论学习,不断提高理论水平,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要学习内容,组织开展理论学习、理论宣讲、理论培训、理论研究,创新理论学习模式。要抓实阵地建设,不断激发组织活力,抓好基层组织,促进团组织规范运行,扎实推进“智慧团建”系统工作。推动校级实习实践基地平台建设及运营管理,深化校地对接合作,服务学生就业创业。要落实从严治团,不断保持改革动力。全面贯彻落实学校共青团改革方案,打通学院改革“最后一公里”。着力解决改革过程中存在的问题,深入各学院进一步对标对表督导基层组织改革,狠抓改革落实。积极筹备我校第十八次团代会暨第二十七次学代会。各单位要积极配合代表遴选、委员选举等工作,保证各个环节公平、公正、公开,圆满召开团代会和学代会。

马景惠强调全校各级团组织要拧成一股绳,围绕学校“三大工程”建设大局,聚焦共青团工作主责主业,找准共青团工作的切入点和着力点,带领广大青年师生勇于创新,实学实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议由校团委副书记张大权主持。校部机关相关职能部门负责人、各基层单位分管共青团工作的党委副书记、各基层团委书记、校团委全体工作人员参加会议。

上一条:校团委召开学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题会议