共青团吉林大学第十七届委员会召开第七次全体会议

发布时间:2023-02-24  点击:

2月23日,共青团吉林大学第十七届委员会召开第七次全体会议。会议由校团委书记马景惠主持。

经会议认真讨论和充分酝酿,通过了吉林大学出席共青团第十九次全国代表大会代表候选人推荐人选、共青团吉林省第十七次代表大会代表候选人推荐人选、共青团吉林大学第十八届委员会委员、常委和书记、副书记候选人建议人选名单。

会上,马景惠总结回顾了过去一年来学校共青团总体工作,他表示,在学校党委的正确领导和上级团组织的悉心指导下,各位委员积极主动担当作为、履职尽责,开展了各项卓有成效的工作,在引领服务青年师生方面作出了积极贡献,充分发挥了高校共青团干部在青年工作中的先锋模范作用。马景惠对新学期校团委工作要点和重点进行解读,就近期团组织建设、实践育人、校园文化活动等重点工作进行了系统梳理与部署安排,对下一阶段学校共青团工作提出要求:一是要提高站位,履职尽责,进一步强化各级团组织政治功能和组织功能。全校各级团组织要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,持续推进、久久为功,进一步夯实政治责任,强化政治担当;二是要明晰形势、坚定方向,充分发挥共青团引领和服务功能。学校各级团组织要立足主责主业,围绕中心,服务大局,聚焦重点领域、重点工作,坚持目标导向和问题导向,以立德树人为根本任务,直面问题,破解难题,进一步深化高校共青团领域综合改革,改出新成效、改出新风貌;三是不忘初心,牢记使命,确保学校共青团工作与广大青年师生成长发展同向同行。真正当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;四是开拓创新,突出实效,全面提高共青团工作质量水平。要结合学科特点及青年学生成长规律找准工作结合点、切入点、着力点,努力打造符合各级各类团组织特点,彰显吉大特色的学校共青团品牌项目。

上一条:宣讲进行时丨吉林大学学习贯彻党的二十大精神宣讲团走进青马工程培训班
下一条:向北而行|原创话剧《先生向北》系列培训讲座报道(一)