团学快讯

共青团吉林大学委员会 吉林大学学生会举办“追溯精神谱系,领航青春理想”第三届青春健康跑活动

发布时间:2023-05-10  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动新时代青年工作不断向前发展,引领广大青年保持昂扬向上的精神姿态,值此五四青年节之际,53日上午,由校团委、体育学院、吉林大学学生会共同组织的“追溯精神谱系,领航青春理想”第三届青春健康跑活动在中心校区举办。

随着发令枪响,4000余位吉大师生从中心校区田径场出发,迈开了5400米青春健康跑的步伐,共同用奔跑的形式重温中国共产党精神谱系,用青春风貌展现青春理想。校党委常委、副校长、组织部部长张国兴参加健康跑活动。

此次健康跑参与群体广泛、参与人数众多,覆盖吉林大学六个校区,46个学院。活动全程约5.4公里,以中心校区田径场升旗台为起点,依次经过宋治平体育馆、湖畔餐厅、中心体育馆、中心图书馆、唐敖庆楼、逸夫楼、吕振羽楼等地后到达鼎新楼南广场。

本次奔跑路线设计以学习中国共产党人的精神谱系为主题,设有长征精神、东北抗联精神、雷锋精神、北大荒精神、“两弹一星”精神、女排精神、劳模精神、科学家精神、脱贫攻坚精神与伟大建党精神10个精神谱系打卡点。各个打卡点学院通过设置生动的图文展板和丰富多样的文体活动,引导吉大师生继承革命传统、弘扬优良作风、永葆红色基因。

通过本次青春健康跑活动,吉大青年在努力奔跑、接续奋斗中练就健康体魄,磨练坚强意志,释放青春能量;在溯源精神谱系中,继承革命传统、弘扬优良作风、永葆红色基因、领航远大青春理想,充分展现青年奋进新征程、建功新时代的青春风采。