吉林共青团“就业引航”示范主题团日活动吉林大学专场成功举办

发布时间:2023-05-15  点击:

5月12日,由共青团吉林省委、吉林省学生联合会、吉林省青年创业就业基金会主办,共青团吉林大学委员会、学生就业创业与指导服务中心共同承办的吉林共青团“就业引航”示范主题团日活动吉林大学专场成功举办,全校7300多名学生在线上参与此次活动。

活动中,智联招聘大学生就业趋势分析报告负责人、“教育部24365就业公益直播课”特聘嘉宾讲师权瑞老师以“大学生就业趋势报告解读”为主题,深入浅出地分析了大学毕业生就业现状和影响因素,指出今年大学生将面临更严峻的就业压力,并建议同学们主动了解外部市场,培养竞争优势,合理规划求职周期和求职渠道,切忌从众心理。

联招聘金牌讲师、企业新员工内训特聘讲师、教育部24365校园招聘服务特邀讲师董德北以“求职特训-打造个人IP”为主题,结合当前就业形势,从求职准备、简历制作及面试技巧等方面为同学们进行了详细指导,全面提升了同学们的求职能力。

长春市人才服务局人才服务专员、大学生职业生涯规划导师李赫老师以“吉林省高校毕业生服务指南”为主题,向同学们全面介绍了吉林省对于高校毕业生的就业安家补贴、生活补贴及求职创业补贴等政策,对于应届高校毕业生如何落户、如何转移党组织关系等问题也进行了详细讲解,切实解决了同学们的许多困惑。

本次活动让我校广大学生对当前的就业形势有了新的全面认识,对就业工作更加重视,同时增加了学生对就业的信心与决心,活动有效引导学生结合自身情况提前做好求职规划,更好的应对就业压力,助力实现高质量、高水平就业。