团学快讯

寻访城市记忆,感受时代脉搏——吉林大学学生会长春市规划展览馆打卡活动圆满结束

发布时间:2023-05-15  点击:

“我们在初夏的风中奔跑,怀揣着滚烫的心情,追逐心中的梦想和远方,奔赴一场与春城的邂逅。”

2023512日,吉林大学学生会组织开展了长春市规划展览馆打卡活动,40余位同学走进了规划展览馆,共同领略探索了北国春城的“城市之花”。

一、触摸历史的印记

在一层的城市历史展馆,映入大家眼帘的是淡金色金属花朵建筑,它与白色墙壁交相辉映,恰似萌发生长的花朵。在讲解员的带领下,大家品味百年长春展区宽城子老街的古色古香,在欣赏城市历史沙盘中感受着长春的城市变迁。

二、感受时代的脉搏

参观完城市历史展馆,同学们来到二层科学规划展馆。“长吉图”“海绵城市”“伊通河工程”“旧城改造”等重点项目依次映入眼帘,讲解员一一向同学们介绍新区创新基础、创新平台、创新成果、“5+6+2”产业体系,展示出长春新区优越的创新创业条件与雄厚的产业基础。

三、探索未来的可能

最后,同学们来到城市未来科技展馆,体会未来“绿色发展”的长春。极具科技感的展馆通过声光电一体化总体规划模型以及大型LED,展示长春未来发展愿景及发展成就。同时,将新区置于国际视野下,展示“一带一路”北线城市风采。

在蔚蓝色的科技之光里,同学们感受着科技带给长春的日新月异;在白色的空间中仿真模型中,同学们欣赏到了人类高精尖端的科技成果。时光的走廊犹如飞驰的列车,带领同学们体验城市科技的律动,激发了大家对未来投身于城市发展的责任感。

“从一座馆,读一座城”,在本次活动中,同学们品悟长春百年历史,追寻时代发展脚步,不仅拓宽了知识广度,也激发了为长春发展贡献力量的精神斗志。愿同学们不断提升自身的责任感、使命感,化思想自觉为行动自觉,为国家发展作出更大的贡献!

上一条:吉林共青团“就业引航”示范主题团日活动吉林大学专场成功举办