“吉声飞扬”——吉林大学第四届主持人大赛圆满闭幕

发布时间:2023-11-06  点击:

华彩领航,传承经典;聆听百态,述说生活。

有声语言艺术,用情感的最直接表达,将观众的思绪带入到了诗意的花海、激情的战场、温馨的家园,甚至是未知的宇宙。20231022日主持人大赛选手们的魅力在报告厅内精彩呈现,他们以自己独特的方式,用声音的魅力,带领观众进入一个浪漫国度。

流光一瞬,华表千里,历史的车轮来到了今天。杨义含同学带来的配音作品《长安三万里》,以浓郁的情感和细腻的嗓音,将观众带入到了盛唐时期的长安,仙鹤、古楼、孤舟、舞剑,东方美学元素的加入展现了浓郁的历史气息和东方韵律。我们仿佛穿越时空,在如梦如幻的声音演绎中,看到了李白月下醉酒舞剑的身影和吟诵《将进酒》时扶摇而上的盛况。尤好同学带来的《芈月传》配音作品,选取了一段军前训话鼓舞士气的经典台词,掷地有声的配音让一代巾帼不让须眉的女政治家形象跃然而生。选手们的配音作品体现了一种民族的自信,而传统文化也正在以更惊艳的表达方式、更时尚的面孔诠释“何以中国”。

青春是“草长莺飞二月花”的年华美好,青春是“大鹏一日同风起”的年少意气,在本次大赛的模拟主持环节,刘政昊同学带来的《发现》以马兰花童声合唱团为聚焦点,着重关注山区儿童教育,并且表达了自己渴望成为一名合格的中国媒体工作者的想法,让观众不由体悟到世间因青春的慨然以赴而更加瑰丽。由杨义含同学独自构思编排的少儿原创节目作品《漫游世界》也同样精彩卓然。《漫游世界》借助儿童与生俱来的好奇心,带领儿童穿梭在太阳系行星中,既满足了儿童对浩瀚星河的向往,又讲解了相关的科学知识,努力做到兴趣与学习相统一,爱好与志向相融合。博观而约取,厚积而薄发,在这场模拟主持的比赛中,参赛选手用自己的专业引亢高歌,展望未来。

金色的叶,带着收获与期待;秋天的风,带来新的篇章,愿选手们能继续用自己的学识与专业,颂光风霁月,赞时和岁稔,希望在校园艺术实践大赛中展现风采的同学们能继续追光逐风,绽放芳华。