“艺曲成名”——吉林大学曲艺大赛圆满举办

发布时间:2023-11-07  点击:

曲艺扬韵醉人心,戏曲魅力展无垠。20231022日晚,吉林大学艺曲成名”——曲艺大赛在中心校区敬信报告厅圆满举办。大赛旨在提高吉大学子的艺术鉴赏能力和审美素养,培养曲艺人才和推动校园文化的繁荣发展,进一步弘扬民族优秀传统文化。

曲韵丹青,传承国风艺术的底蕴;曲艺荟萃,庚续东方文化的精彩。本次大赛各组选手精心准备,将满腔热血转化成精彩绝伦的倾情演绎。听,太平歌词《单刀会(选段)》如泉流涓涓,细水长流,轻吟浅唱中,历史的波涛翻涌;观,《穆桂英挂帅》如山峦叠翠,气吞山河,金戈铁马中,英雄的豪情激荡;品,快板小段《说点儿》如珠落玉盘,清脆明快,谈笑风生间,三观的正确引导;赏,二人转《杨八姐游春·要彩礼》如春风吹过,繁花似锦,欢歌笑语里,智慧的从容展现;思,《天仙配》选段如梦境迷离,神话传说,缠绵悱恻中,爱情的永恒承诺;感,豫剧《泪洒相思地》选段如琴弦拨动,深情款款,哀怨缠绵里,人性的真挚流露;惊,《神女劈观》如画卷初展,瑰丽绝伦,新奇的创意中,传统的魅力焕发。在这场艺术盛宴中,曲艺与戏曲之美尽显无遗。传统艺术之花得以绽放,令人目不暇接,心驰神往。

曲艺之韵,悠扬激昂,或喜或悲,演绎人生百态;戏曲之妙,寓教于乐,雅俗共赏,传递文化精髓。吉林大学曲艺大赛作为校园文化系列大赛的精品活动,为吉大学子提供了一个古韵与新意并存的舞台,吉大人在这里逐梦未来,谱写青春新华章!

上一条:人民日报海外版点赞吉林大学大学生志愿者王梓铭:投身田野,筑梦乡村