青马风采

新闻中心

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新时代——“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话”学习分享会圆满举办

发布时间:2022-05-29  点击:

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新时代

“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话”专题学习分享会圆满举办

5月28日晚,由共青团吉林大学委员会、吉林大学学生会、吉林大学青马工程培训班、吉林大学第二十四届研究生支教团联合举办的本次“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新时代”——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”专题学习分享会于线上召开。

2022年全国青马工程培训班高校班学员刘钊、杜思成、杨欣雨和全国学联驻会主席、吉林大学学生会主席团成员杜思睿四位同学应邀作主题宣讲,吉林大学学生会、吉林大学青马工程培训班全体学员、吉林大学第二十四届研究生支教团全体成员、吉林大学各学院学生代表共同参会学习交流。会议由全国青马工程培训班高校班学员、吉林大学青马工程培训班学员刘奔腾同学主持。

2022年全国青马工程培训班高校班学员刘钊、杜思成、杨欣雨和全国学联驻会主席、吉林大学学生会主席团成员杜思睿四位同学结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话等内容为同学们作主题宣讲。

北京大学刘钊同学进行了《永远跟党走,奋进正当时》的主题宣讲。他从永远坚定跟党走,在党的光辉下牢牢把握青春的航向;永远努力奋斗,在党和人民事业当中激发青春能量;永远保持蓬勃朝气,在新时代新征程上高唱青春主旋律三个方面分享对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话心得体会,号召大家积极争当时代的弄潮儿,为中华民族伟大复兴贡献青春的力量和智慧。

中央民族大学杜思成带来了《以铸牢中华民族共同体意识为己任,做好新时代党的青年工作》的主题宣讲。他提出我们每一位青年都是中华民族伟大复兴征程的见证者、参与者和奋斗者,我们应在党的领导下,铸牢对党和人民事业的忠诚,以铸牢中华民族共同体意识为己任,在中华民族大家庭中志存高远,脚踏实地,拥有大格局、大视野,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

中国人民大学杨欣雨以《在第二个百年新征程中跑出当代青年的最好成绩》为主题,从“讲个新故事,总书记在人大考察时说了什么”与“做个好青年,在新征程上青年学子要做什么”的角度出发,分享了习近平总书记在考察中国人民大学思政课现场的故事。她提出,我们要学好思政课,把远大理想融入到社会实践中、赓续红色血脉,做新时代中的“红色传人”、争当先锋闯将,做伟大复兴征程上的“强国青年”、不负时代、不负韶华、不负人民,在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。

吉林大学杜思睿作题为《牢记领袖嘱托,续写新时代学联学生会工作百年荣光》的主题分享。杜思睿同学立足实际工作,为下一步的学联与学生会工作进行了更明确的思考与瞭望。新时代学联学生会组织要坚定不移听党话、跟党走,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年朋友们的高度重视、热情关怀、充分信任。要传承红色血脉、弘扬光荣传统,延续党的领导下中国青年学生运动不断探索、奋进、发展的峥嵘之路。

行政学院2021级本科生严润泽通过微信公众号留言分享了自己的体会:四位主讲嘉宾结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话等内容为我们带来了一场精彩的宣讲。越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。百年征程塑造了共青团的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根于广大青年的活力之源。习近平总书记在讲话中提到:“越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重”。作为新时代的青年一代,我们更要坚守听党话、跟党走的政治使命,坚定党有号召、团有行动的政治信念,发扬“敢教日月换新天”的斗争精神,到祖国和人民最需要的地方去,以青春之我、以初春之我、以朝日之我、以利刃之我,报青春之中国,沿着党开辟的道路,在追梦圆梦中鼓舞斗志、砥砺前行、奉献力量、建立功勋,让青春之花绽放绚烂光彩。

广阔时代绽放青春梦想,殷切嘱托催人奋进征程。与会同学纷纷表示,青年学子应勇做新时代弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀国之大者,担当使命任务,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言!

文案 | 边博轩

排版 | 施   政

审核 | 刘奔腾、李慧婷

指导老师 | 张大权