志愿快播

志愿观察

吉林大学阳光志愿者助力长春抗疫

发布时间:2021-01-22  点击:

为做好长春市春节期间疫情防控青年志愿服务的准备工作,吉林大学团委积极响应,接到通知后第一时间统计参与前期疫情防控演练中储备志愿者的在长情况,并通过校阳光志愿者协会面向全体在长学生招募青年志愿者。志愿者们一呼百应,凝心聚力,踊跃参与。

截至120日,共招募志愿者近300人。长春市青年志愿者工作区域划分为朝阳区、南关区、宽城区、二道区、绿园区、榆树市、农安县、德惠市、九台区、双阳区、新区、经开区、净月区、汽开区、莲花山、公主岭市共16个。至121日,九台区、朝阳区、经开区、南关区以及红旗街道的196名志愿者已经投入到工作之中。他们分别承担了信息登记、贴试管标签、引导员、维护秩序、协助居民注册、统计信息、核酸检测、场地消杀、搬运物资、测温等工作,为长春市疫情防控工作贡献力量。

习近平总书记曾经说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”吉林大学的抗疫志愿者们就是这样的有志青年,他们以实际行动展现青年担当,为疫情防控贡献青春力量,为守护家园筑起青春长城。吾辈莘莘学子,青年才俊,定能担当时代重任,共候疫尽春归。

上一条:吉林大学阳光志愿者协会及吉林大学第23届研究生支教团举办的“情系远方”线上支教活动顺利收官
下一条:“吉林大学阳光志愿者协会—抗疫青年服务队”荣获2020年全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体称号