志愿快播

志愿观察

吉林大学阳光志愿者协会及吉林大学第23届研究生支教团举办的“情系远方”线上支教活动顺利收官

发布时间:2021-01-22  点击:

20211月,吉林大学阳光志愿者协会及吉林大学第23届研究生支教团共同举办了情系远方线上支教活动。由于处在疫情期间,志愿者们只能利用网线跨越千里进行云支教,但这丝毫没有影响同学们报名的热情。

截至119日报名结束,主办方共收到319份报名表。报名的志愿者来自大一至研一五个年级,其中,约有53%的志愿者拥有家教经验,还有不少的志愿者拥有教师资格证或者相关学科竞赛省级奖项,近一半的同学对授课年级没有要求,大多数并不区别授课对象。他们愿意用自己的时间帮助孩子们,让孩子们感受到来自远方的温暖。在报名截止后,主办方以志愿者能力与学生需求相匹配为第一原则,选出了238位志愿者为孩子们辅导,有小部分志愿者同时对两名学生进行辅导。在进行匹配结果公示后,志愿者们陆续联络自己的学生或学生家长,沟通上课时间及内容,开启了属于他们的“云课堂”。

即使相隔千里,志愿者们也不忘支教初心,坚守职责,践行志愿者精神,沿着网线跨越江河为孩子们带去知识与活力。志愿者与孩子们在网络上相识相知,一起徜徉在知识的海洋。隔空不隔爱,支教不掉线,鼓励更多的志愿者能够参与进来,与孩子们手牵手,共同书写美好篇章。

上一条:吉林大学阳光志愿者协会开展“大手牵小手,党史进校园”主题活动